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Hummm!!! Et une recette de plus à mon arc. Des pâtes fraîches! Pour Noël j'ai reçu la machine pour laminer les pâtes. Très facile à faire, très facile à laminer et trop facile à manger.
Donc, à partir d'aujourd'hui, ce sera la même chose pour les pâtes que pour le pain. Si j'en veux, j'en fais. Si j'en fais pas, j'en achète pas.
Comme c'est la première fois que j'en fais, je ne suis pas 100% satisfaite de ma pâte, mais avec le temps je la peaufinerai à ma perfection.
Pâtes fraîches
(Ma version d'aujourd'hui... Donne environ 4-6 portions)
Environ 1 1/2 tasse de farine pour 3 oeufs.
Mélanger et pétrir environ 10-15 minutes (il aurait fallu que j'ajoute un oeuf de plus).
Envelopper dans du saran wrap et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Laminer les pâtes.
Faire cuire environ 2-4 minutes dans de l'eau très bouillante et déguster sans tarder.
J'en ai mis au congélateur (non cuite) pour tester. Je vérifierai le goût dans quelques semaines.
Ce soir pour souper, pâtes fraîches et sauce rosée maison. Ce serait aussi super délicieux avec du pesto maison.
Sauce rosée (donne environ 4 portions)
Faire revenir un oignon et de l'ail (au goût) dans une casserole.
Ajouter 1 pot de 500 ml de crème 15% (celui qui est plus gros que le berlingot de lait mais plus petit que le 1litre. J'ai oublié c'est combien de ml).
Ajouter 1 petite canne de pâte de tomate.
Laisser mijoter, en brassant de temps à autre à feu moyen (ça éclabousse facile si ça boue) pendant environ 30 minutes.
Ajouter du basilic et du parmesan au goût. Le parmesan aide à faire épaissir.
Déguster.
Votre meilleur sauce pour pâtes?



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