mardi 18 juillet 2017

Confiture maison

321/365

Une grande première pour moi. Faire de la confiture. Pour x raisons, je n'en avais jamais fait avant hier soir. Hier j'ai fait une petite portion et comme c'était facile et délicieux j'ai décidé d'en refaire.

Aujourd'hui j'ai acheté une grande quantité de fraises locales (Laval) et fait un grand chaudron de confiture.

Ma recette, au pif
Un bon chaudron de fraises
Un peu de sucre au goût. J'en ajoute seulement vers la fin dans l'objectif de ne pas en mettre beaucoup.
Et un peu d'eau. Environ un fond de verre

Faire frémir pendant environ 30 à 40 minutes. Pendant la cuisson, retirer la petite écume rose puisqu'apparemment elle fait moisir la confiture plus rapidement si laissée. Lorsque la confiture ne fait plus d'écume, il ne reste qu'une dizaine de minutes environ. Vous verrez par vous-même la consistance de confiture. Brassez souvent ça finit par coller vers la fin si le feu est trop fort.

Bonne confiture!


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