lundi 7 août 2017

Pourquoi? J'en avais le goût

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Aujourd'hui j'avais du porc haché dans le frigo qui devait être cuit. Je n'avais pas le goût d'une salade de tacos (quoique ça aurait été bon aussi), ni d'un macaroni chinois ou d'un hamburger. Soudainement j'ai eu envie de boulettes de viande mais pas cuites dans la poêle avec l'huile qui 'revole' partout. En 3 cliques sur Pinterest, parce que trop paresseuse pour fouiller dans mes nombreux livres de recettes, j'ai trouvé une recette facile et délicieuse et au four.

Incluant la cuisson, en moins de 40 minutes j'ai pu manger de bonnes boulettes de viandes. C'est clair que ça en fait trop pour une seule personne (environ 30 boulettes) donc le restant se retrouvera au congélateur pour les soirs de semaines scolaires.

Le tout accompagné de légumes crus. Simple, mais délicieux.

Voici la recette originale (en anglais) : Best ever easy baked meatballs

Et la version traduite par moi-même

Boulettes de viande au four
1 livre de viande haché (porc dans ce cas-ci)
1/2 tasse d'oignon coupé finement
1/4 de chapelure
2 gousses d'ail coupées finement (ou écrasées)
1 oeuf
1/4 de tasse de parmesan
3 cuillères à thé de ketchup (j'en avais plus donc j'ai mis une goutte de sirop d'érable)
1 cuillère à thé de persil (j'en avais plus donc j'ai mis des échalotes séchées en morceaux)

-Préchauffer le four à 400F et tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin ou la graisser.
-Mélanger tous les ingrédients ensemble, la viande en dernier. 
-Ajouter la viande, bien mélanger.
-Faire des petites boulettes d'environ 1 pouce (2,5cm) et les placer sur la plaque.
-Cuire entre 15 à 20 minutes (dans mon four c'est 20 min) ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites complètement.

Bon appétit!



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